Politique de confidentialité de Greenfox

1. Préambule

Foxintelligence édite Greenfox, un service dont le but est de revendre et/ou de donner des objets d'occasion en fonction de l'historique d'achat en ligne de ses utilisateurs et de les mettre en relation.
En contrepartie de ce service, avec votre consentement, nous extrairons des données transactionnelles des boîtes mails des utilisateurs afin d'établir des données pour des études statistiques commercialisées auprès de divers opérateurs économiques (entreprises, associations, écoles et universités) afin qu'ils puissent améliorer leurs produits et services et affiner leur connaissance des marchés.
Nous garantissons que nous ne communiquons à ces opérateurs aucune donnée personnelle à des fins de ciblage publicitaire. Pour le bon fonctionnement de Greenfox, nous sommes amenés à traiter les données personnelles de ses utilisateurs. Nous agissons en tant que responsable de traitement en ce sens que nous déterminons les moyens et les finalités du traitement de vos données.
À ce titre, nous nous engageons à respecter les dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD). L'article 12 de ce règlement nous impose de vous informer des caractéristiques des traitements que nous effectuons sur vos données et des droits dont vous disposez à leur égard.

2. Objet

Le but de cette politique de confidentialité de Greenfox est de satisfaire notre obligation de transparence et de notification. Cette politique de confidentialité explique comment nous utiliserons, partagerons et protégerons les données personnelles que nous pouvons collecter ou obtenir d'une autre manière à votre sujet lorsque vous utilisez Greenfox et décrit également vos choix et vos droits légaux par rapport à ces données personnelles.

3. Respect de votre vie privée

Nous accédons à votre boîte mail dans le but d'identifier les emails transactionnels afin de reconstituer le détail de vos achats en ligne et d'extraire des données qui nous permettront d'établir des statistiques.
En aucun cas, nous n'accédons au contenu de vos e-mails personnels. En ce qui concerne les emails transactionnels, nous extrayons les données qu'ils contiennent sans y accéder, sauf dans l'hypothèse résiduelle de la mise à jour de nos outils de filtrage et d'extraction de données, auquel cas seul un nombre limité de nos équipes est susceptible d'accéder à ces emails.
Lorsque nous préparons des études et partageons des idées avec nos clients, nous utilisons des outils et des méthodes conçus pour garantir qu'il n'existe aucune possibilité raisonnable de vous identifier. Par exemple, nous combinons les données obtenues auprès de vous avec celles obtenues auprès d'autres participants afin de produire des rapports contenant des données agrégées à partir desquelles vous ne pouvez pas être raisonnablement identifié ; ou des études basées sur des données modélisées avec des projections basées sur des caractéristiques démographiques et comportementales qui examinent un groupe échantillon de personnes et prédisent ensuite ce que les personnes ayant des caractéristiques ou des préférences similaires voudraient acheter.
Veuillez noter que votre pseudonyme généré automatiquement sera mis à la disposition des autres utilisateurs de Greenfox lorsque vous utiliserez la fonction de messagerie instantanée de nos services. Tout ce que vous écrivez dans un message de chat destiné à un autre utilisateur destinataire est accessible à ce dernier et peut toujours être partagé publiquement par lui avec d'autres personnes. Vous devez donc faire preuve de prudence lorsque vous utilisez les services si vous postez des informations personnelles. Bien que nous protégions les informations que vous partagez avec Greenfox, nous ne sommes pas responsables de la protection des informations que vous choisissez de partager avec des tiers par le biais de nos services (par exemple, en envoyant votre numéro de téléphone à un autre utilisateur).

4. Données traitées

Données personnelles que nous recueillons à votre sujet.
Nous pouvons recueillir et utiliser les données personnelles suivantes qui identifient, concernent, décrivent, peuvent raisonnablement être associées ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un consommateur ou un ménage particulier :
Tout contenu d'un message de chat entre utilisateurs est stocké en tant que message de chat et non dans votre profil d'utilisateur en tant que catégorie de données identifiée et, par conséquent, peut inclure certains types d'informations non répertoriées ci-dessus en tant que "Données traitées". Nous ne stockons pas séparément ces informations contenues dans les messages de chat et nous n'extrayons pas d'informations des messages de chat des utilisateurs. Par exemple, si vous discutez avec un autre utilisateur de votre âge ou de votre adresse, nous ne stockons pas ces données et ne les utilisons pas à d'autres fins que celles décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous ne partageons pas le contenu de nos messages de chat avec des tiers, et nous ne l'utilisons pas à d'autres fins que de faciliter un service de chat entre utilisateurs ou d'enquêter sur une plainte.

Catégories d’informations personnelles
Types spécifiques d’informations personnelles collectées
Source
Catégorie
Identifiants
Types
Prénom et nom, date de naissance, identifiant généré automatiquement, code de parrainage associé à chaque utilisateur, adresse(s) électronique(s) fournie(s) pour créer le compte Greenfox et à nettoyer, localisation déclarée.
Source
Directement de vous (ou d'un autre membre de votre foyer)

Indirectement de vous, par exemple lorsque vous utilisez et/ou interagissez avec notre site web et/ou notre application.
Catégorie
Informations commerciales
Types
Enregistrements ou informations sur les produits ou services que vous avez achetés, obtenus ou envisagés, ou autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation.
Source
Directement auprès de vous

De manière passive, lorsque vous nous autorisez à collecter ce type d'informations.
Catégorie
Informations sur les activités sur Internet ou sur d'autres réseaux similaires
Types
Lorsque vous utilisez et/ou interagissez avec notre site web et/ou notre App, nous recueillons certaines informations, notamment : (i) des informations techniques standard provenant de et concernant votre appareil (par exemple, l'ID de votre appareil, le fabricant et le modèle de l'appareil, le système d'exploitation et sa version, l'adresse IP) ; et (ii) des informations de journal et d'utilisation (par exemple, nos pages web que vous visitez, les dates et les horodatages associés à vos visites et à certaines transactions.
Source
Indirectement de vous (c'est-à-dire passivement lorsque vous visitez et/ou interagissez avec notre site web et/ou notre application mobile).
Catégorie
Informations extraites
Types
Données transactionnelles extraites relatives à vos achats en ligne (informations relatives au(x) bien(s) concerné(s), au type de paiement, à l'adresse de livraison, à l'adresse de facturation si elle est différente, au numéro de commande) Lorsque vous vous inscrivez à notre service, nous vous demandons de nous donner accès à votre courrier électronique et à votre ou vos comptes de vente au détail afin d'extraire ces données transactionnelles qui nous permettent de produire des rapports pour nos clients qui ne vous identifient pas en tant qu'individu et qui sont utilisés à des fins statistiques, de recherche, d'investissement ou d'éducation. Nous n'utilisons jamais vos données transactionnelles pour vous faire de la publicité, promouvoir ou commercialiser des biens ou services de tiers. Vous autorisez et consentez à cet accès en acceptant la présente politique de confidentialité.  Vous pouvez choisir de ne pas faire partie du groupe d'utilisateurs dont les données transactionnelles sont utilisées pour produire ces rapports pour nos clients.
Source
De manière passive lorsque vous nous autorisez à collecter ces types d'informations.
Catégorie
Geolocation
Types
Geolocation imprécise (latitude et longitude).

Source
Indirectement de votre part (c'est-à-dire passivement lorsque vous interagissez avec notre application).
Données Personnelles Spéciales (sensibles) : Les données personnelles extraites peuvent inclure des données pour lesquelles certaines juridictions exigent une protection plus élevée. Ces données sont appelées Données Personnelles de Catégorie Spéciale et peuvent inclure des données personnelles révélant l'origine raciale ou ethnique, des données concernant la santé, ou des données concernant votre vie sexuelle ou votre orientation sexuelle. Comme les autres données que nous collectons, nous n'extrairons les Données Personnelles de Catégorie Spéciale contenues dans les données transactionnelles (telles que les reçus électroniques) des boîtes mail des utilisateurs que dans le but d'établir des études statistiques commercialisées auprès de divers opérateurs économiques (entreprises, associations, écoles et universités) afin d'améliorer leurs produits et services et d'affiner leur connaissance des marchés. Nous ne communiquons pas de Données Personnelles de Catégorie Spéciale à des fins de ciblage publicitaire, de profilage ou de réidentification. En téléchargeant l'application Greenfox et en participant à Greenfox, vous consentez explicitement à ce que nous traitions ces Données Personnelles de Catégorie Spéciale.

5. Comment sont collectées vos données personnelles

- les données que vous nous fournissez directement lors de la création de votre compte Greenfox.
- des données générées automatiquement à partir de nos services pour vous identifier et sécuriser votre accès à Greenfox (mot de passe de l'application, identifiant utilisateur).
- des données enrichies générées à partir de nos services à l'aide d'outils d'apprentissage automatique, de science des données et de crawling pour obtenir des informations supplémentaires sur votre profil d'acheteur, des informations supplémentaires sur votre profil d'acheteur (sexe, ville) et sur les transactions que vous avez effectuées ; cependant, toutes les données enrichies ne sont pas des données personnelles car elles ne permettent pas de vous identifier ou d'être identifiable.
- Données relatives aux appareils : Nous pouvons recueillir des données techniques standard sur votre appareil lorsque vous utilisez l'application mobile Greenfox (Greenfox App), notamment l'identifiant unique de votre appareil, le fabricant et le modèle de l'appareil, le nom et la version du système d'exploitation et l'adresse MAC (Media Access Control). Nous utilisons ces données dans le but de déterminer et/ou d'améliorer la compatibilité entre votre appareil mobile et l'App Greenfox ainsi que pour l'administration du système.
- Données de journal et d'utilisation : Afin de nous aider à améliorer notre service, lorsque vous téléchargez et utilisez Greenfox, nous enregistrons et stockons automatiquement certaines données d'utilisation, telles que l'adresse de protocole Internet (IP) de votre appareil, le type et la version du navigateur, et la langue du navigateur, ainsi que les pages que vous visitez, les dates et heures de vos visites, et les informations et fichiers qui ont été téléchargés.
- Données de localisation : Si vous nous en donnez l'autorisation, lorsque vous utilisez l'App Greenfox, nous pouvons recevoir des données relatives à la géolocalisation imprécise (latitude et longitude) de votre appareil mobile par différents moyens selon l'appareil que vous utilisez, notamment les signaux/connexions du système de positionnement global (" GPS "), Bluetooth ou Wi-Fi. Nous collectons ces données afin de pouvoir connaître le pays auquel vous appartenez à des fins de mesures d'audience. Nous ne stockons pas votre adresse IP et ne la partageons pas avec des tiers.
- Cookies et technologies similaires : Nous pouvons utiliser des cookies (petits fichiers de données placés sur votre appareil à des fins d'enregistrement et autres) et des technologies similaires pour activer certaines caractéristiques et fonctionnalités et recueillir des données supplémentaires qui nous aident à améliorer Greenfox et à mieux vous fournir nos services. Plus précisément, nous pouvons utiliser des cookies pour identifier votre navigateur Web ou votre appareil, afficher des informations plus efficacement, vous fournir un contenu personnalisé et recueillir des données statistiques sur la façon dont vous utilisez Greenfox. Nous pouvons également utiliser des cookies et d'autres technologies de collecte de données (par exemple, des balises web, des pixels ou des tags) à des fins de sécurité et pour détecter les fraudes et autres risques afin de protéger les utilisateurs de Greenfox. Si vous ne souhaitez pas que des données soient collectées sur votre appareil par des cookies et/ou des technologies similaires, la plupart des navigateurs et des paramètres mobiles vous permettent de refuser l'utilisation de cookies. Veuillez noter, cependant, que si vous le faites, certaines fonctions de Greenfox peuvent ne pas fonctionner correctement.
- Nous utilisons des cookies, des balises web et d'autres technologies similaires de partenaires tiers tels que Google Analytics pour surveiller et analyser l'utilisation de notre service. Google Analytics est un service d'analyse Web proposé par Google qui permet de suivre et de rendre compte du trafic sur les sites Web. Google utilise les données collectées pour suivre et contrôler l'utilisation de Greenfox. Vous pouvez désactiver la mise à disposition de votre activité sur Greenfox à Google Analytics en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce module complémentaire empêche Google Analytics de partager avec lui des informations sur l'activité des visites. Pour plus d'informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter la page Web des conditions de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy.

6. Base légale

Si vous êtes basé dans l'Union européenne (" UE ") / l'Espace économique européen (" EEE") / le Royaume-Uni (RU), nous traiterons vos données personnelles aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité sur la base d'une ou plusieurs des bases juridiques énumérées ci-dessous.
- Consentement : Nous recueillons et utilisons vos données personnelles avec votre consentement. Nous nous appuierons sur votre consentement à la Politique de confidentialité comme base juridique en ce qui concerne le traitement des données transactionnelles extraites.
- Nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel l'utilisateur est partie. Dans ce cas, comme nécessaire pour vous fournir le service Greenfox afin de vous permettre de revendre et/ou de donner des articles d'occasion sur la base de l'historique des achats en ligne.
-Intérêts légitimes : Nous nous appuyons sur nos intérêts légitimes, à condition que ces intérêts ne soient pas supplantés par vos intérêts, vos droits fondamentaux ou vos libertés. En particulier, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel en nous fondant sur un intérêt légitime pour : (i) vous communiquer des informations pertinentes ; (ii) gérer, maintenir et exploiter nos systèmes informatiques et de sécurité ; (iii) protéger, défendre et sauvegarder nos réseaux de manière adéquate ; (iv) gérer et renforcer la protection contre la fraude, le spam, le harcèlement, la violation de la propriété intellectuelle et les risques auxquels nous sommes exposés (ex, risques de criminalité et de sécurité) ; (v) le respect des lois et règlements auxquels nous sommes soumis, y compris, le cas échéant, les lois et règlements de pays autres que votre pays de résidence ; et (vi) le respect de nos obligations et l'application de nos droits légaux.
-Respect des obligations légales : Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel si cela est nécessaire pour nous conformer à une obligation légale découlant de la loi applicable à laquelle nous sommes soumis. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la base juridique sur laquelle nous collectons et utilisons vos données personnelles, veuillez nous envoyer un mail à contact@greenfox.com.

7. Finalités

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :
- gérer votre inscription auprès de Greenfox,
- fournir le service d'historique d'achat en ligne
- fourniture du service de publication automatique des pages de produits
- fourniture du service de messagerie (chat) entre les utilisateurs de la plateforme
- gestion de la relation et des échanges avec vous,
- gestion des demandes d'ajout ou de suppression d'une boîte mail associée à Greenfox.
- la gestion de vos demandes de suppression de votre compte Greenfox.
- l'amélioration de nos services et les mesures d'audience et, le cas échéant, les enquêtes de satisfaction.
- Réalisation de rapports statistiques commercialisés auprès de divers opérateurs économiques à des fins statistiques, de recherche, d'éducation et d'investissement.
Nous accédons aux informations provenant du ou des comptes de messagerie liés aux transactions et du ou des comptes de détail afin de développer et de préparer des rapports statistiques avec l'aide de, et en combinaison avec, les données dont dispose notre société mère, nos sociétés affiliées et d'autres partenaires commerciaux de confiance. Nous appliquons un processus conçu pour masquer ou remplacer les informations directement identifiables par un identifiant unique. Nous pouvons ensuite combiner ou agréger ces informations extraites avec d'autres informations dont nous disposons ou dont disposent nos partenaires commerciaux de confiance ; une fois les informations traitées, nous utilisons ces informations extraites dans le cadre de nos rapports statistiques :
- comprendre les tendances du secteur
- améliorer les biens, les services ou les offres fournis aux clients
- améliorer les opérations commerciales
- comprendre le paysage concurrentiel
- comprendre où faire des investissements
- obtenir d'autres informations commerciales

8. Destinataires

Le GDPR définit les destinataires des données comme les personnes physiques ou morales qui reçoivent la communication de données personnelles, quelle que soit leur qualité de responsable de traitement ou de sous-traitant.
À ce titre, les destinataires de vos données, qui bénéficient d'une autorisation ou d'un droit légal d'y accéder, peuvent être internes ou externes :
- des membres de notre personnel qui sont autorisés à traiter vos données en fonction de leurs compétences respectives.
- nos sous-traitants (ex : hébergeur de données), ou les services habilités en charge du contrôle (auditeurs), l'administration, les autorités judiciaires et auxiliaires de justice dans le cadre de leur mission si nécessaire.
- les tiers concernés dans le cadre d'une transaction d'entreprise, telle qu'une réorganisation, une fusion, une vente, une coentreprise, une cession, un transfert ou toute autre disposition de tout ou partie de notre activité, de nos actifs ou de nos actions (y compris dans le cadre d'une faillite ou d'une procédure similaire).
- notre société mère, qui nous aide à développer des produits de mesure et des ensembles de données ;
- nos sociétés affiliées, qui améliorent nos capacités de mesure en combinant les informations que nous recueillons avec d'autres informations dont elles disposent.
- les autorités gouvernementales et publiques compétentes, dans chaque cas pour se conformer aux obligations ou demandes légales ou réglementaires ou pour signaler toute violation réelle ou présumée du droit applicable.
- d'autres tiers si nous le jugeons nécessaire (par exemple, pour protéger vos droits, votre propriété, vos opérations, votre santé ou votre sécurité, la nôtre ou celle d'autres personnes) ou approprié à des fins juridiques (par exemple, en relation avec des réclamations, des différends ou des litiges ou pour faire valoir nos droits légaux).
- Nous pouvons partager des données personnelles pseudonymisées (désidentifiées) avec nos clients de telle sorte que les données personnelles ne puissent plus vous être attribuées sans l'utilisation d'informations supplémentaires, les informations susceptibles de vous identifier étant remplacées par des " pseudonymes " ou des " identifiants ". Les outils et méthodes que nous utilisons pour pseudonymiser vos données personnelles sont éprouvés et sont conçus pour garantir qu'il n'existe aucune possibilité raisonnable de vous identifier. Ces données personnelles pseudonymisées (désidentifiées) ne seront pas partagées avec des clients à des fins de publicité, de profilage ou de réidentification.
Informations accessibles au public : Lorsque vous utilisez la fonction de messagerie instantanée, les informations sont visibles pour tous les autres utilisateurs de Greenfox avec lesquels vous discutez. Cela inclut toute information que vous publiez ou chattez, comme votre nom, votre adresse e-mail, votre localisation et votre numéro de contact. Veuillez noter que toute information que vous fournissez à d'autres utilisateurs peut toujours être partagée par ces derniers avec d'autres personnes, alors soyez prudent.

9. Durée du traitement

Vos données sont traitées pour une durée limitée que nous déterminons en fonction des contraintes légales et contractuelles qui nous incombent et, à défaut, en fonction de nos besoins.
Nous conservons vos données pour les durées suivantes :
- en cas de suppression de votre compte : suppression immédiate de vos données.
- en cas d'inactivité de votre part sans suppression de votre compte : 3 ans à compter de votre dernière activité sur votre compte ou du dernier contact avec vous.

10. Vos droits

Vous avez le choix quant à la façon dont vos données personnelles sont traitées, et nous nous engageons à vous fournir un accès raisonnable à vos données personnelles et la possibilité d'examiner et de limiter l'utilisation de ces données conformément à la loi applicable. En fonction de votre pays de résidence, en vertu de la loi applicable, vous pouvez avoir le droit, en ce qui concerne vos données personnelles, de :
- un droit de nous demander de confirmer que des données vous concernant sont traitées, d'accéder à ces données et d'en demander une copie (droit d'accès et de copie).
- un droit de rectification des données vous concernant qui sont incorrectes ou obsolètes (droit de rectification).
- le droit de demander l'effacement de vos données si vous ne souhaitez plus utiliser Greenfox (droit à l'effacement).
- un droit de recevoir les données vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité).
- un droit de formuler des instructions concernant le traitement de vos données en cas de décès (droit post-mortem).
- un droit de ne pas faire l'objet d'une prise de décision individuelle automatisée. Le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé (y compris le profilage) qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affecte de manière significative de façon similaire.
- un droit d'opposition. Le droit de s'opposer à tout moment au traitement de vos informations personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage) ; dans certaines autres situations, à la poursuite du traitement de vos informations personnelles.- un droit à la restriction du traitement. Le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations personnelles
- dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l'exactitude des données. Vos droits en vertu de la CCPA. Si vous résidez en Californie, vous avez le droit, en vertu de la CCPA et de certaines autres lois sur la confidentialité et la protection des données, selon le cas, d'exercer gratuitement : Divulgation des informations personnelles que nous recueillons à votre sujet
- Les catégories d'informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet ;
- Les catégories de sources à partir desquelles les informations personnelles sont collectées;
- Notre objectif commercial ou d'affaires pour la collecte ou la vente des informations personnelles ;
- les catégories de tiers avec lesquels nous partageons des informations personnelles, le cas échéant ; et
- les éléments spécifiques des informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet.Veuillez noter que nous ne sommes pas tenus de :
- Conserver les informations personnelles vous concernant qui ont été collectées pour une transaction unique et ponctuelle si, dans le cours normal des affaires, ces informations vous concernant ne sont pas conservées ;
- Réidentifier ou relier d'une autre manière toute donnée qui, dans le cours normal des affaires, n'est pas conservée d'une manière qui serait considérée comme une information personnelle ; ou
- vous fournir les informations personnelles plus de deux fois au cours d'une période de 12 mois.
Le droit à l'effacement est mis en œuvre automatiquement à partir du moment où vous supprimez votre compte Greenfox, car cela entraîne une suppression immédiate et automatique de vos données personnelles, sauf instruction contraire de votre part.
En ce qui concerne le droit à la portabilité des données, il existe une fonctionnalité sur Greenfox qui vous permet d'exercer votre droit à la portabilité des données et de récupérer toutes les données que vous nous avez fournies lors de votre inscription à Greenfox.
Enfin, nous vous donnons le droit de vous retirer du panel d'utilisateurs dont nous utilisons les données transactionnelles pour compiler des rapports statistiques anonymes pour nos clients dans la section "Paramètres" de votre compte Greenfox.
Les autres droits mentionnés ci-dessus doivent être exercés exclusivement par vous et doivent être exprimés par écrit, soit par e-mail à contact@greenfoxapp.com, soit par courrier à Foxintelligence 1 rue de Metz 75010 Paris.
Si nous avons des doutes sur votre identité, nous nous réservons le droit de vous demander de fournir un justificatif d'identité, qui sera immédiatement supprimé après vérification de votre identité.

11. Sous traitance

Le GDPR définit un sous-traitant comme toute personne physique ou morale qui traite des données personnelles pour le compte du responsable du traitement. Si nous décidons de faire appel à un sous-traitant de notre choix dans le cadre du traitement de vos données, nous nous assurerons que ce dernier respecte les obligations qui lui incombent en vertu du GDPR et nous nous engagerons à signer avec lui un contrat écrit lui imposant des obligations d'un niveau de protection des données au moins égal à celui que nous nous imposons en matière de protection des données. En outre, nous nous réservons le droit d'auditer nos sous-traitants pour nous assurer du respect de leurs obligations.

12. Sécurité

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles que nous jugeons appropriées pour nous protéger contre la destruction, la perte, l'altération ou la divulgation non autorisée de données personnelles de manière accidentelle ou illégale.
Ces mesures comprennent, sans s'y limiter, les éléments suivants :
- la gestion des autorisations et des restrictions des droits d'accès aux données
- l'utilisation de processus d'identification sécurisés tels qu'un mot de passe d'application pour synchroniser la boîte mail de l'utilisateur avec Greenfox,
- l'utilisation de techniques éprouvées de pseudonymisation et d'anonymisation des données, étant précisé que l'anonymisation est obligatoire avant toute communication des rapports d'études statistiques aux opérateurs économiques
- la mise en œuvre de mesures de sauvegarde,
- la mise en œuvre de mesures de cryptage (clés privées),
- la mise en place de mesures de traçabilité pour chaque base de données.
En cas de recours à un sous-traitant, nous nous engageons à imposer contractuellement des garanties de sécurité par des mesures techniques et organisationnelles appropriées.

13. Conservation des données

Nous ne conserverons vos données sous une forme permettant leur identification que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités énoncées dans la présente Politique de confidentialité, à moins qu'une durée de conservation plus longue ne soit exigée par la loi applicable ou ne soit nécessaire pour résoudre des litiges, protéger nos droits légaux ou se conformer autrement à nos obligations légales ou professionnelles. Pour déterminer la période de conservation appropriée des données, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles. Nous prenons également en compte le risque potentiel de préjudice lié à l'utilisation ou à la divulgation non autorisée de vos données personnelles, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens et en examinant les exigences légales applicables.
Informations supplémentaires pour les résidents de l'UE/du Royaume-Uni
Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de nos intérêts légitimes, nous conservons généralement vos données pendant une période raisonnable en fonction de l'intérêt particulier, en tenant compte de vos intérêts, droits fondamentaux et/ou libertés.
Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement, nous conservons généralement ces données pendant la période nécessaire à la réalisation des activités de traitement auxquelles vous avez consenti, sous réserve de votre droit, dans certaines circonstances, de faire effacer certaines de vos données à caractère personnel.

14. Responsable de la protection des données

Nous avons désigné comme responsable de la protection des données, Monsieur Louis BALLADUR, que vous pouvez contacter à l'adresse suivante pour toute demande relative à vos données : louis@foxintelligence.io.Par ailleurs, nous avons engagé un avocat, Monsieur Eric BARBRY, pour agir en tant que DPO en toute indépendance. Il peut être contacté à l'adresse suivante : dpo-foxintelligence@racine.eu.

15. Flux transfrontières

En raison de la nature internationale de notre activité, les communications décrites ci-dessus peuvent entraîner le transfert de vos données personnelles vers des pays ou des régions dont les lois sur la protection des données diffèrent de celles de votre pays de résidence et, dans certains cas, offrent un niveau moindre de protection de la confidentialité des données. En nous fournissant ou en accédant à vos données personnelles et/ou en utilisant le service Greenfox, vous reconnaissez que vos données personnelles peuvent être transférées dans des pays autres que votre pays de résidence. Dans les cas où vos données personnelles sont transférées en dehors de votre pays de résidence, nous nous assurerons que des garanties adéquates sont en place pour protéger vos données personnelles.
Nous nous réservons le droit de mettre en œuvre des flux transfrontaliers des données que nous traitons en dehors de l'UE, ce dont vous serez informé. Dans ce cas, nous veillerons à ce que vos droits soient respectés et, si nécessaire, nous signerons un ou plusieurs contrats nous permettant de gérer ces flux avec le(s) pays destinataire(s) conformément aux exigences de la réglementation applicable.

16. Registre des traitements

Nous tenons à jour un registre des traitements à la disposition de la CNIL, dans lequel sont enregistrés les traitements des données des utilisateurs de l'application Greenfox.

17. Contacts

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données, vous pouvez nous contacter à l'adresse contact@greenfoxapp.com.Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données, M. Eric BARBRY.
Il peut être contacté à l'adresse dpo-foxintelligence@racine.eu.Comme la loi l'autorise, vous pouvez également contacter la Cnil à l'adresse suivante : Service des réclamations de la Cnil, 3 place de Fontenoy TSA 80751, 75334 Paris Cedex 07 ou par téléphone au 01.53.73.22.22.

18. Mise à jour de la politique de confidentialité

En cas de changement de la législation applicable ou de mise en place de nouvelles fonctionnalités sur Greenfox qui auraient un impact sur le traitement de vos données, nous nous réservons le droit de modifier cette politique. Vous serez informé de toute nouvelle politique avant son entrée en vigueur.